搜索
首頁>黨建文化>創新文化>創新案例

生物中心二支部召開黨史學習教育專題組織生活會

發布時間:2021-09-02 11:17:00    來源: 生物中心二支部     瀏覽量:

827日下午,生物中心二支部在9樓會議室召開黨史學習教育專題組織生活會,19名黨員參會,會議由支部書記王青艷同志主?持,廣西科學院機關黨委委員劉暉同志到會指導。

會上,王青艷同志報告了半年來黨支部工作情況特別是開展黨史學習教育情況,通報了支部委員會檢視問題情況,并針對問題提出了整改措施。

支部書記王青艷同志主持會議

專題組織生活會現場

接著,黨員開展自我批評與互相批評。王青艷同志強調,在開展自我批評與相互批評的過程中,黨員之間要敞開心扉,開門見山,直奔主題,實事求是,讓大家都紅紅臉,出出汗。由王青艷同志帶頭,支部黨員逐一發言,圍繞“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”主題談體會,聯系思想和工作,對照黨史學習教育目標、發揮黨員先鋒模范作用認真查擺問題與不足,深刻地進行自我剖析。支部黨員拋開顧慮,切中要害,真誠指出對方存在的問題與不足,開展互相批評。黃志民同志以普通黨員身份參加專題組織生活會,開展了批評和自我批評。同時,在會上,對于年輕黨員的困惑與迷茫,黃志民同志多次鼓勵年輕人要通過黨史學習教育增強信仰、信念和信心,面對科研和改革發展的難點、痛點和堵點要有銳力和沖勁,黨員同志要充分發揮先鋒模范作用,調動團隊成員的積極性,提升團隊自信,完善團隊建設;他強調年輕人不要輕易放棄自己的學科方向,尤其是年輕博士,要繼續堅持和完成完善研究方向,同時再結合團隊目標進行項目設計。同時,學科帶頭人要對年輕人多做指導,幫助他們找不足,以長補短,凝練項目,助他們盡快成長,做好開新局的工作,為科學院的改革發展打下基礎。

院黨組成員、副院長黃志民同志以普通黨員身份參加專題組織生活會

院機關黨委委員劉暉同志到會指導

劉暉同志對會議情況進行了點評。她指出生物中心二支部召開的這次專題組織生活會很生動,黨員切合實際談體會,自我剖析很深刻。同時,她對生物中心的建設與發展提出了兩點建議:一是解決人的問題,二是解決凝聚力的問題。她提出課題組之間要多進行學術交流,碰撞出思想火花,形成互通有無的氛圍;黨支部要做好人的思想工作,把大家想做事的心匯聚在一個方向上,形成凝聚力,大家朝著一個方向使力把事情做起來,一定能做出成績來。

最后,王青艷同志總結發言。此次會議,生物中心二支部全體黨員對照要求認真進行了查擺,虛心接受批評和教育,起到了互相教育、互相幫助、互相警醒的效果,達到了“團結-批評-團結”的目的。會后我們要繼續鞏固和深化這次專題組織生活會成果,進一步細化工作舉措改正不足,認真抓好落實,以實際行動兌現承諾,以實際成效來推動工作取得更大的成績。

民彩网-首页