搜索
首頁>黨建文化>黨的建設>黨建工作

自治區黨委黨史學習教育第五巡回指導組到我院檢查黨史學習教育情況

發布時間:2021-07-20 23:37:00    來源: 機關黨委     瀏覽量:

720日上午,自治區黨委黨史學習教育第五巡回指導組組長文琦同志帶隊來到我院,巡回指導黨史學習教育工作。期間,參觀院史館,召開巡回指導座談會。黨組書記、院長元昌安同志出席會議并講話,黨組成員、副院長,機關黨委書記黃志民同志匯報我院5月至7月以來黨史學習教育開展情況。

自治區黨委黨史學習教育第五巡回指導組來我院巡回指導黨史學習教育工作

黨組成員、副院長,機關黨委書記黃志民同志匯報我院黨史學習教育開展情況

文琦指出,在我國實現第一個百年奮斗目標、正在邁進第二個百年奮斗目標的特殊歷史時期,開展黨史學習教育意義十分重大,這是我黨政治生活中的一件大事。科學院按要求扎實開展規定動作,聯系改革發展創新自選動作,取得一定成效。

自治區黨委黨史學習教育第五巡回指導組組長文琦同志發言

文琦強調,科學院黨組要求進一步壓實主體責任,認真梳理文件精神,按要求抓好黨史學習教育第二階段工作。一是認真組織召開專題組織生活會,做到形式到位、步驟到位,黨員領導干部到位。二是進一步抓好四本指定書目學習,督促黨員撰寫學習心得,廣泛開展學習交流發言。

黨組書記、院長元昌安同志出席會議并講話

元昌安作出工作部署,他要求全院各級黨組織要把推進改革發展融入到黨史學習教育當中,嚴格按照指導組要求抓好第二階段黨史學習教育。一是高質量開好專題組織生活會。二是重點學習四本指定書目中與改革發展密切相關的內容。三是抓好習近平總書記“七一”重要講話精神宣講工作,組織1次專家理論輔導。四是以學習宣傳貫徹習近平總書記“七一”重點講話精神為抓手,加強調研工作,為群眾辦實事解難事,組織開展“黨史黨課人人講”活動,黨組織書記示范帶頭,普通黨員積極參加宣講。

 

自治區黨委黨史學習教育第五巡回指導組參觀院史館

辦公室、人事處、機關黨委、機關紀委主要負責人參加座談。

民彩网-首页