搜索
首頁>黨建文化>黨的建設>黨建工作

呂郁彪同志赴北海參加基層黨組織專題組織生活會

發布時間:2021-09-01 17:46:00    來源: 機關黨委     瀏覽量:

830日上午和下午,廣西壯族自治區海洋研究所有限責任公司(簡稱“海洋所”)和廣西紅樹林研究中心(簡稱“紅樹林中心”)黨支部在北海分別召開黨史學?習教育專題組織生活會,黨組成員、副院長呂郁彪同志到會指導。

海洋所黨支部組織召開黨史學習教育專題組織生活會

紅樹林中心黨支部組織召開黨史學習教育專題組織生活會

海洋所支部書記、董事長、總經理聶振平同志,紅樹林中心支部書記、主任范航清同志分別主持了本支部專題組織生活會。會上,兩位書記通報了本支部黨史學習教育開展情況和工作情況,就黨史學習教育、聯系服務黨員群眾、力戒形式主義官僚主義等方面存在的問題進行了檢視,提出了整改方向和措施。全體黨員逐一進行發言,同志們結合自身實際,進行黨性分析,講學習體會,講收獲提高,講差距不足,講努力方向,并相互間開展了批評和自我批評。

呂郁彪同志作會議點評。他認為,兩個支部的專題組織生活會組織實施有力,會前準備充分,黨員剖析到位,自我批評深刻,相互批評真誠,達到了紅臉出汗效果,是一次高質量和高水平的組織生活會。

院黨組成員、副院長呂郁彪到會指導

呂郁彪指出,這次專題組織生活會的成功召開,表明海洋所和紅樹林黨支部標準化規范化建設水平達到了新高度,為今后黨建工作開展打下了良好基礎。他進一步指出,專題組織生活會只是一個新的起點,好的開端,下一步還應當持續加強黨史學習教育,鞏固學習教育成果,特別是要研究整改措施,明確整改時限,全面整改落實,要建立完善“我為群眾辦實事”長效機制,把群眾的操心事、煩心事、揪心事找準查實,逐項解決。

呂郁彪強調,深入學習貫徹落實習近平總書記“七一”重要講話精神和視察廣西時的重要指示精神是下半年黨史學習教育的主線,我們要做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,充分發揮黨員先鋒模范帶頭作用和黨支部戰斗堡壘作用,自覺將學習教育融入到科研和生產當中,融入到我院改革發展大局當中,兩個支部要積極支持“桂科學者”創新團隊建設,紅樹林中心要加強海洋生態科學研究及其學科建設,全力配合廣西海洋科學研究院籌建工作,海洋所要持續抓好科研生產,積極投身于高新技術集團組建工作。

機關黨委副書記、機關紀委書記師德強同志旁聽會議。

民彩网-首页