搜索
首頁>科學研究>科學進展

廣西植物研究所一項科技成果榮獲2020年度廣西科學技術進步獎二等獎

發布時間:2021-08-04 15:48:00    來源: 植物所     瀏覽量:

730日,2021年廣西科學技術獎勵大會在南寧舉行。會議表彰了2020年度獲得廣西科學技術獎、廣西“金繡球友誼獎”的科技人員。其中,廣西植物研究所作為第一完成單位,廣西植物研究所史艷財、蔣運生、鄒蓉、唐健民、韋霄、熊忠臣、柴勝豐、陳宗游作為主要完成人的“廣西特色藥用植物金槐——新品種選育及創新應用”項目成果榮獲廣西科學技術進步獎二等獎,史艷財研究員作為獲獎代表參加大會并上臺領獎。?

史艷財研究員(左二)上臺領獎

“廣西特色藥用植物金槐——新品種選育及創新應用”項目主要開展金槐新品種選育、種植及采收加工技術體系構建方面的研究,填補了我國槐米相關研究的多項空白,尤其在金槐新品種的選育方面獲得了歷史性突破,建立了支撐廣西金槐產業發展的栽培技術體系,提高了槐米精細深度加工生產水平,使得金槐資源綜合利用效率和增值能力大為提升,實現了我區優質金槐品種和全產業鏈技術集成,使其在種植規模、藥材產量、市場占有率、綜合產值等方面達到全國領先水平。

史艷財研究員

民彩网-首页