搜索
首頁>科學研究>科學進展

廣西濱海公路龍門大橋、大風江大橋紅樹林濕地保護與恢復項目-北海紅樹林恢復工程順利啟動

發布時間:2021-08-04 17:45:00    來源: 紅樹林研究中心     瀏覽量:

2021730日上午,國道G228丹東至東興廣西濱海公路龍門大橋、大風江大橋紅樹林濕地修護與恢復項目-北海紅樹林恢復工程的啟動儀式在合浦縣西場鎮新更樓海堤(安樂村委1林班)順利舉行。項目監督單位北海市自然資源局陳曉毛三級調研員、項目業主單位廣西欣港交通投資有限公司羅翠麗副總經理、監理單位武漢橋梁建筑工程監理有限公司郭磊副總監、實施單位廣西紅樹林研究中心范航清研究員、北海市林業工作站龐萬偉站長、合浦縣林業局龐啟宏林政股長、合浦縣西場鎮洪基振鎮長、北海市億森林業設計有限責任公司蘇福敏總經理等領導及相關人員出席儀式。

項目啟動儀式現場會上,首先,陳曉毛代表項目監督單位致辭,指出該項目是貫徹習總書記“一定要尊重科學、落實責任,把紅樹林保護好”重要指示精神的具體行動,希望在保證工程質量和生產安全的前提下,全力加快工程建設。隨后,羅翠麗代表業主單位對自然資源局等部門的支持表示感謝,她希望科學實施項目,力爭該項目成為行業典范。洪基振代表西場鎮黨委、政府表示將全力支持項目建設,確保項目快速推進。范航清感謝業主單位的信任和各級部門的關心,表示將有序開展各方面工作,確保項目順利實施。最后,陳曉毛和羅翠麗走下灘涂,一起種下了恢復工程的首株紅樹。

該恢復工程是大風江大橋工程占用紅樹林的異地紅樹林生態補償造林,2020年經過規劃設計單位與北海市、合浦縣林業主管部門調查篩選,確定在北海市合浦縣西場鎮安樂村委1林班灘涂實施,計劃營造紅樹林面積2.16 hm232.4畝),工程建設及養護周期5年(20217月至20267月),并進行科學監測及凝練紅樹林生態恢復技術成果(監測報告、專利、論文和技術指南)。該項目以科研單位為依托,依靠企業和政府支持,將為保護生態多樣性以及恢復生態環境作出貢獻。

1 啟動儀式由莫竹承副研究員主持

2  北海市自然資源局陳曉毛三級調研員致辭

3 廣西欣港交通投資有限公司羅翠麗副總經理致辭

4 項目負責人范航清研究員致辭

5 到場人員合照

6 陳曉毛調研員和羅翠麗副總經理共同種下恢復工程的第一棵樹

 

民彩网-首页