搜索
首頁>科學研究>科學普及>科普機構

廣西科學院科學教育與傳播中心

發布時間:2021-11-08 16:09:00    來源:     瀏覽量:

廣西科學院科學教育與傳播中心(以下簡稱:科教中心)目標定位為面向區內外的學校、機構和學生開展科學教育研究與科學傳播的專屬部門。中心整合廣西科學院各個中心及其研究基地等現有資源及廣西區內特色資源,圍繞中小學生各科的教學大綱,設計相關的課程體系,豐富自然、生物、地理、科學等課的教學形式與課程內容,通過自然教育、環境教育、研學或生態旅游等教育模式與社會實踐活動來實施,結合新媒體技術,建立多功能、綜合性、地方性、創新型的科學教育研究與科學傳播中心,為廣西基層的科學教育及研學旅行提供科學的課程支持與指導。

科教中心成立于20205月,計劃在“十四五”期間圍繞“兩個方向”開展工作:一是基于廣西科學院的研學體系的建立,研學課程和研學線路的開發,以及研學導師的培訓等;二是基于全國中小學科學教育課程大綱,設計課程教案,并開展各級科學課教師的培訓。

 

民彩网-首页