搜索
首頁>科學研究>科學普及>科普知識

廣西科學院參與主辦青少年海洋意識普及教育活動

發布時間:2021-06-08 18:26:00    來源: 海洋研究中心     瀏覽量:

63日下午,廣西青少年海洋意識普及教育活動啟動儀式暨廣西海洋小記者站揭牌儀式在南寧市濱湖路小學山語城校區舉行。我院科研人員陳默前往參加本次活動啟動儀式并開展課堂講座。本次活動由廣西廣播電視臺970女主播電臺、廣西科學院、廣西海洋產業發展促進會、美境自然共同主辦。據了解,這也是廣西首個掛牌的海洋小記者站。廣西青少年海洋意識教育普及活動由此拉開序幕。

揭牌儀式前

揭牌儀式結束后, 我院科研人員陳默在多媒體教室與同學們開展了一堂趣味橫生的《“鯨”來了》科普小課堂,以圖文、小視頻+互動的形式,與同學們分享廣西鯨類的故事。

陳默正在上課

主辦方負責人表示,接下來,他們將在沿海三市開展創建“廣西海洋小記者站實踐基地”工作。計劃今年年底前,在全區涉海科研院所、企業等單位中,共建30家以上“廣西海洋小記者站實踐基地”。

未來,廣西科學院將利用豐富的海洋資源,更多參與廣西海洋小記者站實踐基地建設,將“海洋知識進校園”公益課堂帶進更多中小學校。通過系列活動,逐步實現海洋意識教育活動在全區中小學校中覆蓋,在廣大青少年中播撒海洋的“種子”。并通過小手牽大手,在全民中帶動普及海洋意識,為廣西向海經濟建設打好基礎,為海洋強國建設服務。

民彩网-首页