搜索
首頁>科學研究>特色領域>非糧生物質能源

非糧生物質酶解國家重點實驗室

發布時間:2014-03-10 10:54:00    來源:     瀏覽量:

 (技術支撐單位,與企業共建)

 

 

    非糧生物質酶解國家重點實驗室,是科技部于2010年1月批準籌建的企業國家重點實驗室,實驗室依托單位為廣西農墾明陽生化集團股份有限公司,廣西科學院為技術支撐單位。


    實驗室擁有研發人員156人,其中高級職稱79人;擁有生物發酵等4個中試基地,擁有17000平方米的實驗室,30萬畝的原料基地、105萬畝的海外原料基地,5000畝的高效種植示范基地;擁有科研儀器設備251臺套,設備原值7774萬元。國家重點實驗室采用聯合的方式,發揮各分室的特長,承擔生物質能源作物培育和供給、生物加工過程、能源生產中的環保技術的研發任務,在總體目標下,各有側重,協調發展。



實驗室建設計劃論證會

民彩网-首页