搜索
首頁>科學研究>特色領域>非糧生物質能源

廣西非糧生物質能源產業技術創新戰略聯盟

發布時間:2013-12-04 10:56:00    來源:     瀏覽量:

 廣西非糧生物質能源產業技術創新戰略聯盟,是自治區科技廳于2012年12月批準成立的自治區級產業技術創新戰略聯盟,聯盟第一屆理事長單位為廣西科學院。聯盟現有成員單位21個,其中,聯合了企業18個,大學2個,科研院所1個。


    聯盟將在政府相關政策的引導下,在行業主管部門的業務指導和監督管理下,建設以廣西乃至國家需求和市場為導向、強化以燃料乙醇、生物丁醇、生物燃氣、生物柴油、顆粒燃料、能源產業廢棄物處理領域的龍頭企業為主體、跨行業產學研相結合的創新平臺,整合行業科技資源,融通行業的技術研發,組織瓶頸技術創新攻關,加快研究成果共享與轉化,優化我區非糧生物質能源產業鏈,推動廣西非糧生物質能源產業整體升級。

 

 

 

廣西非糧生物質能源產業技術創新戰略聯盟成立

民彩网-首页