搜索
首頁>隊伍建設>職稱評定

關于印發《廣西壯族自治區申報專業技術資格公示暫行辦法》的通知(桂職辦[2000]48號)

發布時間:2014-05-07 12:04:00    來源:     瀏覽量:

  各地市人事局、職改辦,自治區各系列、自治區直屬各部門職改辦(人事、干部處):

  現將《廣西壯族族自治區申報專業技術資格公示暫行辦法》印發給你們,請貫徹執行。

  廣西壯族自治區職稱改革工作領導小組辦公室 

  二〇〇〇年六月十五日

  廣西壯族自治區申報專業技術資格公示暫行辦法

  為了增強專業技術資格評審工作的透明度,確保申報材料的真實性,防止弄虛作假,體現公開、公平、公正的原則,建立科學規范的專業技術資格評價制度,特制定本辦法。

  第一條 申報專業技術資格公示是指申報專業技術資格材料的公示。

  第二條 申報中級以上(含中級)專業技術資格者,其申報材料必須在審議推薦之前,由申報人所在單位人事職改部門對申報者提交的申報材料進行公示。

  第三條 公示內容主要是申報人的高、中級專業技術資格申報評審材料,包括評審表、學歷證書、現任專業技術資格證書、職稱外語合格證書、計算機應用水平考試合格證書、業績成果獲獎證書及公開發表的論文、著作等。

  第四條 申報專業技術資格公示應通過內部張榜公布申報人員姓名及申報專業技術資格名稱,并采取適當方式展示申報材料,公示時間為5一15天。在公示期間,如果對申報人員提供的申報材料有異議的,應署真實姓名、單位,用書面材料向公示單位反映。

  第五條 對群眾反映的問題,所在單位人事職改部門要認真調查研究。經核實,申報者的主體申報材料如各類證書、論文等材料系偽造、剽竊他人的,二年內(含當年)不允許申報專業技術資格,對其他有弄虛作假行為的,視情況輕重進行嚴肅處理;

  第六條 公示單位要認真把好審核關,確保公示材料的真實性。經公示后的材料,公示單位要在評審表"基層單位考核推薦意見欄"內填寫公示結果的意見,對單位弄虛作假的,按有關規定追究單位負責人或當事者的責任。 

  第七條 群眾如實舉報申報人員的有關問題受法律保護。任何人不得對舉報人進行打擊報復。同時,對誣告行為也要嚴肅查處。

  第八條 本辦法由自治區職稱改革工作領導小組辦公室負責解釋。

民彩网-首页