搜索
首頁>組織機構>機構設置>行政處室>合作發展處>國內交流與合作

黃志民副院長赴四川大學拜訪院士團隊洽談合作事宜

發布時間:2021-09-06 15:28:00    來源: 科技處     瀏覽量:

93日,廣西科學院黨組成員、副院長黃志民一行3人到四川大學高分子研究所、高分子材料工程國家重點實驗室拜訪王琪院士團隊成員,洽談科技合作和人才引進事宜。

座談會現場

座談會上,雙方就科技項目合作和人才隊伍建設等方面進行了深入的交流和探討。非常遺憾的是王琪院士因航班取消不能參加座談,四川大學工科共性學科特色方向“基于高分子力化學的能源資源功能材料和器件先進制造技術團隊”首席科學家張楚虹教授代表院士及團隊對黃志民一行的到來表示歡迎。黃志民向團隊成員介紹了廣西科學院的基本情況和改革發展實施意見的總體框架及布局,桂科學者招聘、引進院士及其團隊和人才的政策等情況。隨后院士團隊成員介紹了團隊近年來利用廣西資源在高性能新材料領域開展的基礎研究、應用基礎研究和產業化的科研進展和成果,如無機粉體高填充聚合物材料、納米纖維素材料、降解材料等產品和裝備。黃志民表示,廣西有全國最大的碳酸鈣產業,在金屬和非金屬領域還有許多其他的特色資源,同時還有面向東盟的巨大市場,王院士團隊開展的高分子材料等領域的科學研究非常適合落地廣西。他希望,王琪院士及團隊成員盡快到廣西科學院考察調研,以廣西資源為基礎的高性能新材料相關問題為導向,開展緊密合作,建立高水平的合作研發平臺,以“搭橋”的形式對接企業,促進研究成果轉化落地,推動廣西高性能新材料產業跨越式發展。

黃志民發言

四川大學參與座談老師

四川大學能源、資源與環境高分子材料研究中心主任盧燦輝教授及相關老師、院科技處、高性能新材料研究所相關人員參加座談。

民彩网-首页