搜索
首頁>組織機構>機構設置>行政處室>合作發展處>國內交流與合作

元昌安出席廣西智慧司法創新交流研討會并見證我院簽約

發布時間:2021-09-20 18:50:00    來源: 合作發展處     瀏覽量:

916日下午,由我院和新三科技有限公司共同舉辦的廣西智慧司法創新交流研討會順利召開,我院黨組書記、院長元昌安出席會議,并見證我院與廣西仲裁協會、新三科技有限公司三方共同簽署廣西智慧司法戰略合作協議書。

研討會現場

此次會議以“新思維·新技術·新模式·新時代——區塊鏈技術+智慧司法/引領數字化互聯網時代科技先鋒為主題,聚焦智能化+司法區塊鏈+司法領域生態與應用場景的推動作用,探討如何以科技賦能貫徹落實智慧司法的實現,體現現代信息技術與現代法治的價值融合。

元昌安作總結發言

元昌安作了關于“廣西智慧司法建設展望及合作愿景”的總結發言。他指出,廣西科學院肩負著“建設成為廣西科技創新的主力軍和排頭兵”的新使命和責任,此次廣西科學院與廣西仲裁協會、新三科技有限公司合作,將充分聚焦智慧仲裁領域,利用人工智能、區塊鏈等技術,更好地支撐廣西智慧司法的建設,大力提升廣西智慧城市的建設水平。

會議由新三科技有限公司執行董事謝真珍主持,會上,廣西仲裁協會李鑫秘書長作了題為“智慧司法及及區塊鏈的司法應用背景”演講,新三科技有限公司王獻初董事長作了題為“智慧司法的合作愿景”演講,廣西仲成智能科技有限責任公司總經理岑停儒作了智慧司法業務的實踐分享,我院人工智能研究院黃廷磊院長作了題為“智慧司法的技術開發與應用”演講。

三方簽署合作協議

我院合作發展處處長黎貞崇、廣西仲裁協會秘書長李鑫、新三科技有限公司總經理周軍分別代表三方單位簽署了共建廣西智慧司法戰略合作協議書。元昌安、王獻初和廣西財經學院法學院院長雷裕春共同見證了協議簽署。

區內外涉及科技、金融、法學的高校院所和企業代表參加了此次會議。

民彩网-首页