搜索
首頁>組織機構>機構設置>行政處室>合作發展處>國內交流與合作

祝賀廣西科學院與新宇達環保共建聯合實驗室正式揭牌簽約

我院與企業深入融合,促進科研院所成果轉化

發布時間:2021-09-29 18:20:00    來源: 生物中心     瀏覽量:

926日上午1030分,廣西科學院與新宇達環保攜手共建的生態環境綜合治理與智能化低碳管理技術聯合實驗室(以下簡稱聯合實驗室)正式簽約揭牌成立。廣西城鎮供排水協會會長楊建勞、廣西壯族自治區環境保護產業協會副秘書長何少媚、新宇達環保公司董事長姚東參、總經理白洋、副總經理葉貽春、盛廣源總經理劉祺、經理黃紅、經理江智、經理王騫等嘉賓領導,我院副院長呂郁彪、科技處處長吳軍華出席揭牌儀式和座談會。

揭牌儀式

雙方在熱烈歡慶的氣氛中進行了揭牌儀式和交流座談。會談中,呂郁彪副院長指出:聯合實驗室的成立,符合新宇達環保與廣西科學院雙方創新發展的新需求,符合廣西科學院綜合改革發展的需求。新宇達環保科技有限公司是廣西著名品牌企業,在環保領域有著豐富的經驗和廣闊的市場渠道,通過雙方共同組建聯合實驗室,有利于發揮各自潛能,實現優勢互補,希望雙方在生態環保領域科技創新中加深合作,共同攜手打造一支優秀的生態環保科研隊伍,為生態環保萬億元產業發展提供助力。

院黨組成員、副院長呂郁彪()發言

座談會上,新宇達環保公司董事長姚東參也明確表態,與廣西科學院共建聯合實驗室,是雙方全面合作正式揚帆起航的標志,對于雙方的實質性合作邁出關鍵步伐。希望雙方盡快建立全面協作工作機制,加快突破一批關鍵核心技術,積極推進探索科技成果收益分配機制,并長期進行評估合作成果。

廣西城鎮供排水協會會長楊建勞作為見證人發言,對新宇達環保與廣西科學院雙方建立聯合實驗室表示祝賀。同時,介紹了廣西環保行業大的市場現狀及前景,提出:現有設備運行狀況差、裝備制造業的缺乏、現有項目的改造升級難度大、欠缺政策對行業的支持等是目前急需解決的重要問題。希望聯合實驗室能針對未來合作的重點領域,共同推進科技成果轉化及項目應用,祝愿雙方的合作取得豐碩成果。

合作簽約

本次聯合實驗室的揭牌,是廣西科學院在生態環境保護領域與企業深入合作的積極嘗試和探索,是共產黨員學史力行、充分發揮自身優勢,服務企業、服務人民的典型代表,通過合作搭建創新平臺,提高科技創新成果轉化的能力和水平,充分發揮廣西科學院的科技優勢和人才優勢,為科技企業提供良好的技術服務,在互惠互利的基礎上實現共同發展。

民彩网-首页