搜索
首頁>組織機構>機構設置>行政處室>合作發展處>國內交流與合作

元昌安到南寧漢和生物科技股份有限公司調研

發布時間:2021-09-30 11:17:00    來源: 合作發展處     瀏覽量:

為更好地對接和服務南寧市生物產業,加快生物領域的產學研合作和科技成果轉化,我院黨組書記、院長元昌安一行6人于930日到南寧漢和生物科技股份有限公司(下簡稱漢和公司)調研。漢和公司董事長梁承全程陪同了調研并參加了座談會。院科技處、合作發展處負責人,海洋中心、生物中心技術骨干陪同參加了此次活動。

召開座談會

元昌安參觀了微生物實驗室、農作物試驗車間和中試車間,全面了解漢和公司的研發和生產情況,與公司管理高層和技術骨干進行了深入交流。

參觀實驗室

座談會上,梁承介紹了公司的發展歷程、發展情況。他指出,漢和公司主要從事微生物在農業、養殖業、環保方面的應用,利用生物菌劑和微生物代謝產物提高農作物產量、提升產品品質,此外還從事生物技術、新材料技術在農業的應用等。他介紹了漢和公司近年來與高校院所開展技術合作的情況和成效。他表示,民營企業只有通過科技創新才能給公司帶來活力和動力,而科技創新缺乏高層次人才,與廣西科學院的合作將很好地解決人才和技術問題。最后,他向與會代表列出了企業的技術需求清單,希望廣西科學院能提供或協助提供相關技術成果,協助解決公司的技術難題,實現公司的技術升級進步。

元昌安強調,廣西科學院與漢和公司加強合作是順應新時代對科技創新的要求,廣西科學院生物學科要走出困境快速發展,必須加強與類似漢和公司的生物技術科技企業開展全方面合作,廣西科學院與漢和公司的合作分三步走,第一步也就是近期計劃,請漢和公司進一步細化技術需求清單,召開雙方技術人員對接交流會,加快爭取需求解決技術的項目立項,加快技術攻關。第二步即中期計劃,加快生物領域院士團隊的對接和引進,加快發展戰略人才的引進,加快創新平臺的共建。第三步即遠期計劃,加強生物領域中試基地的共建、加強實驗室的共享共建,加快科技成果的轉化,爭取獲得有影響力的科技成果,全面提升廣西科學院服務生物產業高質量發展的水平。

民彩网-首页