搜索
首頁>組織機構>機構設置>行政處室>合作發展處>國內交流與合作

我院與南寧程潤金交通設備有限公司簽署產學研合作協議

發布時間:2021-10-09 15:43:00    來源: 合作發展處     瀏覽量:

108日,我院黨組成員、副院長黃志民于九樓會議室會見南寧程潤金交通設備有限公司總經理李輝雄一行,并代表我院與南寧程潤金交通設備有限公司簽署了產學研合作協議。

座談交流

雙方交流時,黃志民介紹了我院高性能材料領域的發展情況。他指出,我院高性能材料學科團隊主要聚焦于應用基礎研究,以市場需求為牽引,以企業需求為導向,組織開展高性能材料領域技術攻關,重點服務企業技術升級,提升企業核心產品競爭力,并根據企業需求開發新產品新工藝,為企業發展帶來新的經濟增長點。他強調,廣西科學院在新的學科領域布局中,希望在3-5年內能形成一批標志性成果,高性能材料學科團隊應務實和企業開展合作,解決企業發展難題,在服務全區產業發展上體現新的作為。

李輝雄表示,廣西科學院作為廣西規模最大的綜合性自然科學研究機構,一直致力于廣西的發展,將產出的科研成果融入到廣西的經濟社會發展中,希望通過此次合作,能有效提升公司的研發和技術創新水平,有效地增強產品的市場競爭力。同時,他希望未來在交通設備方面加強與廣西科學院的深度合作,開發新的系列產品,為公司的發展帶來新的助力。

南寧程潤金交通設備有限公司成立于2011年,注冊資本為1500萬元,主要經營產品為熱塑性標線涂料,產品年銷售產額約8000-9000萬元。公司具有較為完善的道路標線涂料生產線,熟悉行業的發展和技術需求,同時配套有相應的基礎檢測、研發平臺,具有一定應用技術開發能力。經營范圍包括銷售:交通設施、反光材料、建筑裝飾材料(除危險化學品及木材)、化工產品(除危險化學品)、涂料(除危險化學品);化工產品的研究開發;化工技術咨詢及技術服務;涂料(除危險化學品)加工、生產;交通設施產品開發、設計、技術服務;公路設施、防護欄、戶外、戶內招牌、標識牌銷售及制作;道路交通工程、消防工程、監控工程、建筑工程施工。

簽約

我院高性能新材料產業研究院總工程師黎演明,高性能材料領域博士鄭益華、莫秋鳳、謝松柏、徐夢雪參加座談。

民彩网-首页