搜索
首頁>組織機構>機構設置>行政處室>合作發展處>科技會展

呂郁彪帶隊參加海內外高端人才創新創業成就展

發布時間:2020-11-16 11:55:00    來源: 人事處     瀏覽量:

1113日,為推動廣西科學院改革發展、吸引海內外高端人才來院工作,廣西科學院黨組成員、副院長呂郁彪帶隊參加在廣西會展中心舉辦的2020年海內外高端人才創新創業成果展并開展相關業務洽談。

當天下午,廣西會展中心彩旗飄揚、人潮涌動,展示廳內專家學者的報告不時被熱烈的掌聲打斷。匯聚了包括33名國家重大人才項目人選在內的59名高層次人才的海內外高端人才創新創業成就展(以下簡稱海創展)如期舉行。

在現場對接會中,呂郁彪與同行專家一道詳細了解了與我院改革發展密切相關的項目成果展示,積極為高層次人才來院工作、項目引進及合作等事宜牽線搭橋。在了解大健康產業及測癌產品的時候,呂郁彪對大健康產業研究院的相關人員說:隨著經濟社會的不斷發展,人們越來越重視健康問題。人不僅僅要活得好,還要活得健康、活得快樂。目前我院大健康新型研發機構已經推出了一些好的產品,下一步就是要繼續擴大在區內甚至在全國的影響力,不斷倡導健康生活理念。

在新材料展區,呂郁彪在一家稀土開發公司的展廳前停下了腳步,與該公司負責人就新材料、新裝備領域的合作交談起來,并就技術合作、人才交流等問題達成共識。隨后呂郁彪還參觀了廣西科學院北斗創新應用研究中心展臺,并慰問了該中心的研究人員。他詳細了解了北斗項目研發進度和取得的科研成果,并鼓勵科研人員要繼續攻堅克難、勇攀科技高峰,為廣西科技事業發展添磚加瓦。

廣西植物所、院人事處、海洋中心、生物中心、人工智能、大健康等部門和機構的相關負責人一同參觀了海創展,并就相關領域的技術難題、項目合作與高層次人才進行了溝通交流。 

黨組成員、副院長呂郁彪(中)參觀大健康研究院展廳

黨組成員、副院長呂郁彪(左)觀北斗創新應用研究中心展廳

黨組成員、副院長呂郁彪(右)到稀土開發公司展位了解新材料性能

民彩网-首页