搜索
首頁>組織機構>機構設置>行政處室>合作發展處>科技會展

自治區政府主席藍天立、黨委副書記劉小明、政府副主席費志榮參觀2021年廣西科技“兩周一展”廣西科學院展區

發布時間:2021-05-25 11:06:00    來源: 合作發展處     瀏覽量:

522-24日,2021年全國科技活動周廣西活動暨第三十屆廣西科技活動周·廣西創新驅動發展成就展在廣西南寧國際會展中心B2館隆重舉辦。我院組織“膜法綠色制糖新技術的開發與產業化示范”、“海洋微藻規模化培養和高值生物制品綜合利用技術研發與產業化示范”、“獼猴桃優良品種及高效栽培技術體系”、“珊瑚礁生態修復技術體系”、“轉化特色藥用植物種植技術”等獨具特色的科技成果參加展覽。

展會期間,自治區政府主席藍天立、自治區黨委副書記劉小明和政府副主席費志榮蒞臨廣西科學院展位參觀指導。藍天立認真聽取了院黨組成員、副院長黃志民關于膜法綠色制糖新技術的開發與產業化示范取得突破性成果匯報,并詳細察看了我院選育的獼猴桃優良品種、海洋微藻高值生物制品,以及特色藥用植物生態種植技術系列創新成果。他強調,創新是引領發展的第一動力,廣西科學院要深化科技體制改革,吸引聚集科技人才,要強化與中國科學院的合作,面向經濟建設主戰場,形成研發攻關合力,加快建設成為我區的科技創新主力軍和排頭兵。劉小明強調,廣西科學院的改革發展要加強關鍵共性技術的研發,要重視科技成果應用與轉化,績效的考評要體現在科技成果推廣應用的廣泛性和企業的經濟社會效益上,技術成果先進性的體現是要多獲國家級、省部級科學技術獎勵,這樣才能進一步提高廣西科學院的顯示度。

自治區政府主席藍天立(右三)參觀廣西科學院展位

自治區黨委副書記劉小明(右二)和政府副主席費志榮(右三)參觀廣西科學院展位

廣西科學院黨組成員、副院長黃志民參加“兩周一展”啟動儀式,并在展位現場介紹相關情況。黨組成員、副院長呂郁彪到展位巡展指導。

呂郁彪到展位巡展指導

黃志民和參展工作人員合影

民彩网-首页