搜索
首頁>組織機構>機構設置>行政處室>合作發展處>科技會展

饒為國參加第18屆中國—東盟博覽會相關現場簽約活動

發布時間:2021-09-13 17:52:00    來源: 合作發展處     瀏覽量:

正值第18屆中國—東盟博覽會之際,2021912日上午,我院黨組成員、副院長饒為國出席了2021年中國—東盟國際環保展,參觀了環保技術展廳,并現場見證了我院與廣西環保集團戰略合作協議的簽約儀式。院合作發展處處長黎貞崇一同參加了此次活動。

饒為國參加環保產學研合作協議簽約活動

此次展覽圍繞土壤污染防治、水環境治理與用水安全保障、鄉村振興環境治理等專題舉辦技術交流及推介會,并結合環保領域技術、服務、產品和設備的需求開展戰略簽約活動。

饒為國在參觀環保展廳時強調,生態環保領域是廣西科學院未來重點發展的五個領域之一,環保展是面向東盟的技術交流與合作的重要陣地,我院要深耕與東盟國家的環保產業與技術合作領域,共同推動生態環境治理和環保產業發展的有效融合。

饒為國一行參觀環保展廳

此次環保展,我院與廣西環保集團簽訂了戰略合作框架協議,雙方將生活污水處理、土壤修復、垃圾處理、城鄉環衛一體化服務、固廢處置、城鎮化建設及更新改造、鄉村振興等領域開展戰略合作。

饒為國見證我院的簽約儀式

據悉,2021年中國—東盟國際環保展是中國—東盟博覽會的系列活動之一,由國家生態環境部對外合作與交流中心、廣西壯族自治區生態環境廳主辦,廣西環保集團等單位具體承辦。此次環保展以“引領低碳經濟助力綠色發展”為主題,共吸引42家國內企業和機構參展,在東盟環保展區進行企業形象、新技術、新產品、新設備的全方位展示,為中國與東盟國家提供了一個高層次、高品質的交流平臺。

民彩网-首页