搜索
首頁>組織機構>機構設置>行政處室>合作發展處>院地合作

黃志民率隊赴賀州市考察調研推進我院農業農村現代化示范基地建設

發布時間:2021-06-23 15:11:00    來源: 科技處     瀏覽量:

為加快推進我院農業農村現代化示范區規劃建設選址,2021618日,我院黨組成員、副院長黃志民率隊前往賀州市考察調研。

18日上午,賀州市市委書記林冠在市委會議室親切會見了我院黃志民一行。首先,林冠感謝了我院在賀州經濟社會發展建設中給予的科技創新支持。隨后,他介紹了賀州市“十三五”期間的發展成就,“十四五”的發展規劃。他指出,“十四五”期間,賀州將以建設廣西東融先行示范區為引領,加快融入粵港澳大灣區經濟圈,走向全力東融之路。未來將不斷擴大工業產業規模,持續優化產業結構,朝著高質量發展的新路堅實邁進,到2025年賀州市GDP將實現翻番,達到1500億元,希望廣西科學院繼續在科技創新上給予全面的支撐。

黃志民首先感謝了賀州市在十三五期間對廣西科學院的支持。服務地方經濟社會的發展、作為產業高質量發展的科技支撐是自治區黨委及人民政府賦予廣西科學院的職責,十四五期間,廣西科學院將積極參與賀州的綠色碳酸鈣及新材料、生態健康、新一代信息技術等產業領域的科技創新活動中,努力為賀州經濟社會發展做出新的更大的貢獻。 


賀州市市委書記林冠會見黃志民副院長一行

18日下午,為了選擇適合于1000-2000畝光伏設備的建設要求,實現我院建設光伏+農業+現代化的一體化農光互補技術和中藥材種植基地,考察團一行在鐘山縣委副書記全昌文及縣自然資源局、農業局負責人的陪同下,冒著燃燃烈日和酷暑高溫,實地考察了鐘山縣公安鎮、回龍鎮的兩處山林坡地。


黃志民副院長一行實地考察 

實地考察后,在鐘山縣委會議室召開了廣西科學院調研農業農村現代化示范體系建設的座談會。座談會上,全昌文副書記表示,非常感謝和歡迎廣西科學院到鐘山進行選點建設,鐘山縣各部門將全力支持并積極配合。黃志民指出,廣西科學院在“十四五”期間將落實國家鄉村振興戰略,以我院的優勢領域,在鐘山以村、鎮為單位,以現代產業為核心,實現農業生態和一二三產業充分融合發展。首先以“光伏+農業+現代化的一體化農光互補技術和中藥材種植基地的落地建設為依托,逐步建成一個以科技支撐產業及全面實施振興鄉村可推廣的農業農村現代化示范基地,力爭形成可復制的成功典型模式。隨后,雙方圍繞示范基地如何建設進行了深入的探討和交流。 


黃志民副院長在座談會上發言

廣西科學院科技處、社會治理與服務大數據中心、華泰藥業相關負責人,鐘山縣自然資源局、農業農村局、扶貧辦、鄉村振興發展中心、公安鎮、回龍鎮主要負責人陪同調研與座談。

 

民彩网-首页