搜索
首頁>組織機構>機構設置>行政處室>合作發展處>院地合作

廣西科學院與廣西南寧維一防腐科技有限公司舉行共建聯合實驗室簽約揭牌儀式

發布時間:2021-07-06 21:36:00    來源: 新材料產研院     瀏覽量:

2021625日下午,廣西科學院黨組成員、副院長黃志民與科學院材料團隊一行6人到廣西南寧維一防腐科技有限公司進行產學研合作座談以及共建新型功能涂料聯合創新實驗室簽約儀式。橫縣六景工業園區常務副主任、六景鎮人民政府鎮長肖彩、副鎮長雷家盛對黃志民一行到園區為企業提供科技服務表示衷心的感謝并參加了授牌儀式。橫州市科技局局長賴家森等全程參與交流座談。

簽約儀式

座談會上黃志民指出,綠色功能化涂料產業在自治區“十四五”精品碳酸鈣產業發展規劃中作為中下游產業進行布局,發展涂料產業有利于推動廣西礦產資源階梯利用、優質優用、循環利用、吃干用盡。我院研究團隊在仿生自清潔涂料及其應用、水性涂料、防腐涂料等領域獲得多個領先的科技成果與媒體報道,也是我院未來高性能新材料研究方向中的關鍵布局點。他強調,廣西科學院團隊和貴公司在后續產學研合作中要密切開展科技項目和科技服務合作,對具體技術工藝問題進行研究開發,圍繞高性能涂料、綠色功能涂料領域的方向進行產品開發和產業技術成果轉化,要瞄準高端產品市場,形成規范的標準體系,推廣先進技術標準的應用、引領行業的發展,成為行業標準的制定者。

橫州科技局賴局長強調,科技是企業創新發展催化劑,科技創新將較好的解決企業間同質化競爭的弊端,廣西科學院的到來為科技局服務產業提供了支撐點,為科技支撐解決企業痛點問題提供了平臺。

公司總經理李金慶表示:高科技的力量是巨大的,科技是第一生產力,要充分把握這次合作共建的機會,整合專家與技術資源、優化產學研的深度融合,把人才作為第一資源、把創新作為第一動力,努力成為行業標準制定者。要緊緊抓住這3-5年的跨越發展機會,狠抓業務、狠抓品質、狠抓管理,要與科研團隊緊密交流,在新廠區建設博士工作站,為科創板上市積聚力量。要緊跟市場發展變化,立足本土市場需求,向優勢品牌涂料廠商學習,助力廣西涂料產業升級和高質量發展。

廣西南寧維一防腐科技有限公司是專門從事各類防腐涂料、粉末涂料的生產與技術研究,貨物或技術進出口料等等各種環保涂料研究與生產的高新科技企業。公司有年產涂料、油漆50000噸,業務范圍輻射全國,擁有強大的生產能力和就近配套能力,更好的為客戶就近提供涂料與技術及售后服務。目前公司擁有生產基地并提供配套售后服務,廣西南寧維一防腐科技有限公司擁有新型的大型涂料生產線,采用過硬的生產工藝,完善的質量檢測設備,強有力的生產工藝保證。

廣西科學院新材料院黎演明總工程師、鄭益華博士、謝松伯博士、莫秋鳳博士等科研骨干成員一同參與簽約儀式。

合影

 

民彩网-首页