搜索
首頁>組織機構>機構設置>行政處室>合作發展處>院地合作

我院與南寧市人民政府簽署科技合作框架協議

發布時間:2021-07-30 11:32:00    來源: 合作發展處     瀏覽量:

為貫徹落實創新驅動發展戰略和強首府戰略,進一步加強與設區市合作,721日,我院與南寧市人民政府簽署了科技合作框架協議,雙方將共同探索科技創新服務地方經濟社會發展的政研合作新機制和模式。

202011月,自治區黨委、自治區人民政府對廣西科學院改革發展作出統籌部署,賦予了廣西科學院“建設成為我區科技創新的主力軍和排頭兵”的新使命。自《關于廣西科學院改革發展的實施意見》(以下簡稱“實施意見”)印發以來,我院以實干推進改革發展各項舉措落實,此次與南寧市人民政府簽署科技合作框架協議,是我院貫徹落實“實施意見”內容的一個縮影。

我院與南寧市人民政府合作內容主要涉及六個方面:合作共建創新平臺、合作共建產業新業態集聚區、聯合開展科技攻關、推動技術轉移與成果轉化、加強人才交流合作、開展決策咨詢合作。

雙方合作,將充分發揮南寧市區位、資源、政策等優勢以及廣西科學院人才培育、科學研究、成果轉化等優勢,共同打造南寧市科技創新和產業轉型發展的新增長極,為南寧市進一步提高自主創新能力,推動經濟社會高質量發展提供強勁內生動力。

民彩网-首页