搜索
首頁>組織機構>機構設置>行政處室>合作發展處>院地合作

饒為國副院長率隊赴象州、武宣兩縣調研

發布時間:2021-10-21 18:50:00    來源: 合作發展處     瀏覽量:

為加強院地合作,助推縣域高質量發展,近日,我院黨組成員、副院長饒為國率隊,先后赴來賓市象州、武宣兩縣開展調研活動。

1014-15日,調研組首先赴象州縣調研,洽談院地合作事宜,推動科技創新成果轉化。象州縣人民政府韋濤縣長參加調研座談。

院黨組成員、副院長饒為國

座談會上,饒為國介紹了廣西科學院的發展情況和創新體系布局。他指出,廣西科學院作為區內唯一的綜合性自然科學研究機構,擁有深厚的技術沉淀和眾多科研成果,圍繞地方產業發展需求,服務地方經濟高質量發展,是科技工作者的職責使命所在。他希望,廣西科學院與象州縣之間加強院地合作,通過聚焦象州縣經濟發展關鍵環節和瓶頸問題,合作開展技術攻關和成果轉化,推進產業結構優化升級,實現象州縣高質量發展。

象州縣人民政府縣長韋濤

韋濤對象州縣的發展現狀、科技創新需求等進行了簡要介紹。他指出,廣西科學院研究領域廣泛,科研成果豐富,加強與廣西科學院的合作,將為象州縣發展注入科技創新活力,希望廣西科學院加大對象州縣發展的關注和支持,推動更多高質量成果在象州縣落地,開花結果。

象州調研座談會

與會人員圍繞相關領域的瓶頸問題、技術需求、資源共享等作了深入交流,并達成了初步合作意向。

參觀象州沙蘭農副產品加工專業合作社生產種植基地

期間,饒為國一行在縣自然資源局、鄉村振興局等部門負責人陪同下,實地調研了象州沙蘭農副產品加工專業合作社生產種植基地,安排專業人員為合作社菌類種植開展了技術指導。

1019-20日,調研組赴武宣縣調研,武宣縣人民政府縣長陳前平參加座談,副縣長韋慶豐全程陪同調研活動。

座談會上,饒為國詳細介紹了廣西科學院的整體情況、組織架構和創新體系布局。他指出,服務地方經濟社會高質量發展是廣西科學院肩負的重要使命,此次前來調研是為了結合武宣縣經濟社會發展的需求,推動廣西科學院技術成果落地,助推地方產業發展。他希望,雙方可以進一步加強院地合作,圍繞武宣縣的重點發展領域,廣西科學院提供強有力的技術支撐,以科技創新為引領,支撐武宣縣培育和發展優勢特色產業,打造地區經濟發展新增長極。

武宣縣人民政府縣長陳前平博士

陳前平對武宣縣發展現狀、科技需求等做了簡要介紹。他表示,廣西科學院歷史悠久,實力雄厚,研究領域廣泛、特色明顯、成果豐富,雙方優勢互補,合作空間巨大,合作前景值得期待。

武宣調研座談會

與會人員圍繞相關領域的科技合作進行了熱烈深入的交流,達成了初步合作意向。

調研武宣縣職業教育中心

調研武宣縣智慧消防建設

調研七星湖體育綜合體項目

期間,饒為國一行實地調研了武宣縣職教中心、縣消防大隊、武仙古城文化旅游綜合開發項目、七星湖體育綜合體項目等。

我院辦公室、合作發展處、高技術集團有限公司、遙感測繪研究院、智慧建筑研究院、人工智能研究院相關負責人和技術人員一同參加了兩縣系列調研活動。

民彩网-首页