搜索
首頁>組織機構>機構設置>直屬新型研究機構>廣西科學院獨角獸科技產融研究院>研究院介紹

廣西科學院獨角獸科技產融研究院簡介

發布時間:2020-10-29 11:46:00    來源:     瀏覽量:

  獨角獸科技產融研究院是廣西科學院應技術轉化孵化體系布局的需求而成立的非獨立法人二級創新機構,按新型研發機構進行組建和運作。研究院以推動科技支持廣西經濟高質量發展為目標,將廣西科學院綜合智力資源優勢與社會優勢資源相結合,開展領軍型人才服務、成果服務、產權服務、基金服務、風險投資、產業園和孵化器運營,實現科技資源和金融資本對接,構建以廣西為核心的跨區域、跨領域、跨機構的技術流通,形成商業模式頂層設計、產業項目落地以及市場運營的科技創新服務體系,圍繞搭建產、學、研、融、服、用等要素價值鏈來布局謀篇:

  1.以建設“眾創空間+創業苗圃+孵化器+加速器”四大孵化服務空間為發展載體。

  2.以聚集“應用教育+孵化服務+創業投資+園區運營”社會優勢資源為配置手段。

  目前,籌劃打造獨角獸孵化器是以促進科技成果轉化,培養獨角獸科技企業為宗旨的創業服務載體,其運作分為孵化服務和科技產業引進兩部分,圍繞企業高成長的需要,創新領軍型人才引進機制和技術研發模式,在課題申報、市場開拓、知識產權、資本運作等方面提供加速服務。

  研究院已國家科技轉移南方中心和科技運營平臺機構達成合作意向,正在聯合組建科技產業園區運營公司,一是運營自己的籌建的孵化園區,二是引進深圳南山科技園區領先的經驗與豐富的產業資源,以業務模式輸出方式托管廣西地市招商運營效果差的科技園區。輔導擁有蠶絲膠蛋白提純技術的發明人創業并設立廣西七月豆生物科技公司,該公司在全國創新創業大賽廣西賽區中脫穎而出,獲得晉級全國大賽。

   

   

  聯 系 人:周達

  聯系電話:13977178098

  

  

民彩网-首页