搜索
首頁>組織機構>機構設置>直屬新型研究機構>廣西科學院大健康產業研究院>研究院介紹

廣西科學院大健康研究院

發布時間:2020-04-22 22:02:00    來源: 廣西科學院大健康研究院     瀏覽量:

廣西科學院大健康研究院(下簡稱研究院)為廣西科學院的二級非法人創新機構,致力于以生命科技為引領,以市場為導向,以體制機制創新為突破口,打造推動我區大健康科技產業發展的關鍵技術,形成廣西微生物醫藥產業新平臺。

研究院立足于廣西豐富的自然資源和人文環境,以人體健康相關的微生物菌群及其基因組為重要抓手,以人體健康狀態檢測、診斷等技術及產品研發為突破點,以人體生理活性物質的挖掘及生物合成技術研究為關鍵點,以人類重大疾病的發病機理、檢測診斷技術、藥物靶標以及藥物中間體的生物合成技術研究等研究前沿,大力推動和發展合成生物、海洋生物、健康養老、醫藥智能硬件、微生態等各項領域,努力促進廣西大健康產業融合創新。

目前,已開始落地“腸道健康精準管理數據庫及系統”等具體產品,并已經與廣西醫科大學、大明山森林康養機構、中南大學等機構及企業開展研發合作。歡迎更多有志于推動大健康產業發展的機構及企業攜手同行,共同打造廣西大健康科技產業聯盟。

研究院領導班子由區內外專家學者以及行業管理者擔任,首任院長是陳曉東,副院長分別為李京、陳燕平、陳東(兼總工)。辦公地址設在廣西科學院7樓。

 

聯系電話:0771-2771666

聯 系 人:黨雯 女士

聯系郵箱:ghi@www.tricksforex.com info@aiage.com

民彩网-首页