搜索
首頁>組織機構>機構設置>直屬新型研究機構>廣西科學院遙感測繪研究院>研究院介紹

廣西科學院遙感測繪研究院簡介

發布時間:2021-04-21 18:13:00    來源:     瀏覽量:

廣西科學院遙感測繪研究院(以下簡稱研究院)是應廣西的遙感測繪、大數據的產業技術發展而建立的廣西科學院直屬二級非法人創新機構。研究院以對接粵港澳大灣區,面向東盟,瞄準社會經濟發展的重大戰略需求,以科學發展為前沿目標,開展具有廣西地域特色的空間信息與資源科學的綜合研究。

研究院秉持以科技引領為動力,通過空天地一體化遙感綜合應用研究,創新發展空間認知、空間大數據融合關鍵技術,著力構建廣西遙感測繪和數字社會的創新平臺。以支撐數字廣西為主線,協同創新和集成創新為引領和支撐,以服務產業和培育新動能為重點,科技創新為手段,全力推進我區遙感空間大數據與產業的深度融合,大力推進遙感測繪產業化和智能化,實現遙感測繪技術和大數據產業的有效融合提升。

研究院擁有一支高素質的科研團隊,科研方向與主要業務包括:

1、多源遙感數據獲取與處理技術、典型地物波譜特征與影像解譯標志體系研究;

2、遙感與空間信息、測繪地理、氣象生態、資源與環境、區域經濟、城鄉規劃等學科的研究與應用;

3、數據分析檢測、專題地圖編制、空間規劃與設計、區域發展戰略;

4、自然資源與生態環境的調查、監測、整治、修復、評估、管理,以及自然資源的價值實現;

5、支撐碳中和落地的自然資源治理研究與應用;

6、防災減災與安全應急;

7、定制化系統開發與集成,時空大數據與云計算、智慧城市;

8GNSS數據處理與應用、高精度室內定位與導航應用研究;

9、面向未來,研究院將圍繞遙感測繪技術創新需求,匯聚遙感前沿技術,培育一批遙感測繪相關企業,全面打造遙感大數據應用共享新模式,加強研究院科研能力建設,深化學術交流與合作,進一步發揮科技創新平臺的作用。

 

聯 系 人:李志強

聯系電話:18677929255

   箱:316124749@qq.com

民彩网-首页